J'ai eu l'occasion de passer à l'Emporium aujourd'hui et la première bière que j'ai bue a été une sour houblonnée. C'est fort agréable d'avoir de plus en plus accès à des sours et des goses dans les microbrasseries quand on est en plein été. Dans un genre moins "fancy", il y a la Pilsner qui est grandement sous-estimée. Il y a l'Amère à boire à Montréal qui est spécialisée là-dedans, mais ça reste un style un peu trop ignoré. Ce qui me fait penser que ça fait des lustres que je n'ai pas bu une Pilsner Urquell...minute, j'ai une sensation de déjà-vu....**utilise la fonction recherche*** je disais la même affaire à propos de la Urquell en 2013, hahahaha.

As-tu mangé également ? On m'a grandement vanté les pizzas de chez Emporium! Je n'ai pas encore eu la chance d'y aller mais c'est sur la liste de choses à faire cet été!
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Oui, j'avais pris la pizza fondante (voir le menu ici) en formule dîner.  C'était bien bon dedans ma bouche. En plus le four à pizza est à côté du bar et non dans une cuisine cachée.  Je ne pense pas que le four est une vestige de l'ancienne Petite Grenouille qui avait été là avant. Il est mieux aménagé que celui à l'éphémère L'Air du Temps où c'était un vestige du Boudoir quand il avait viré en pizzeria.

Le concept et bon et la place est assez grande, mais je ne sais pas si ça va marcher. Oui, il y a des companies installées à proximité y compris dans le même bâtiment que la microbrasserie, mais ce n'est pas non plus la densité ou la centralité de St-Roch, mettons.

Dans le genre concept un peu trop intense, il y a eu l'éphémère Louénok (dont le local est maintenant occupé par Brasserie Générale) à Limoilou où ils servaient de la fondue au fromage. Le concept pizzeria italienne/micro-brasserie, c'est plutôt straight, celui de micro-brasserie/restaurant suisse un peu moins. La fois où j'étais allé, il y avait justement un groupe qui mangeait une fondue à la table d'à côté.

Je n'ai pas souvenir d'un four du temps de la petite grenouille. Me semble qu'il servait pas mal juste de l'alcool... Bon je suis allé là une fois uniquement mais c'est le souvenir ( vague) que j'en ai. J'ai plus de souvenirs du chansonnier merdique pour mettre de l'ambiance... ce qui explique que je ne suis jamais retourné!

Louénok c'était pas le truc qui a même pas duré 6 mois sur la 18e rue ?
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#34 6 Juillet 2019 21:43 Dernière édition: 6 Juillet 2019 21:49 par Cappie
C'est bien ça. Brasserie Générale partent au moins avec l'avantage d'être sur le circuit des bières embouteillées depuis cinq ans ou plus. Il faudrait bien que j'aille essayer la place.

Justement, il ne faut pas se leurrer, le marché à Québec est susceptible de se saturer. Je parlais de concept ce matin et je me rends compte que j'avais oublié mon exemple: Harricana à Montréal, dans le coin de Villeray il me semble. J'y suis passé en juin. Ils se spécialisent dans la bière vieillie en fût de vin. Ils ne font pas que ça, mais déjà, c'est pas mal niché et la place fait pas mal "restaurant chic" au point où le staff avaient justement des uniformes de "restaurant chic". C'est un peu intense mettons. Je ne pense pas que ça marcherait à Québec ou Ottawa.

J'irais même plus loin et je dirais que le marché au Québec va probablement bientôt se saturer. Il y a maintenant pratiquement une microbrasserie par bled de province et ça continu d'ouvrir. Juste à Québec il y en a deux nouvelles en même pas 1 an à ma connaissance, Emporium et Brasserie Générale. Le tout en plus des endroits déjà présent comme la Barberie, La Souche, Archibald, etc. J'ai de gros doutes que tous survivent avec le temps.

Je te prédis qu'il va arriver la même chose avec le gin....c'est déjà bien parti!
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Je remonte justement pour parler de gin. La semaine passée j'ai essayé la commande pour livraison à domicile de la SAQ et j'en ai profité pour acheter le gin de Loop puisque mes amis sont bandés là-dessus. J'avais essayé une de leurs bières récemment et j'avais aimé. En gros, c'est une compagnie qui fait des produits dérivés à partir de fruits et légumes et autres aliments qui sont "rejetés". C'est un gin fait à partir des retailles des patates pour les chips YumYum auquel y sont ajouté du jus de lime et gingembre. Ça ne donne donc pas un gin herbal ou boisé mettons. C'est très estival comme résultat.


Ca marche bien le service de commande en ligne de la SAQ ?
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La sélection est relativement limitée, mais ça vaut le 12$ de livraison par Purolator. J'avais passé ma commande le 11 et je l'ai reçue le 14.


Ouais, 12$, tu laisses faire ça pour t'acheter une bouteille d'un Mas des Tourelles. :-\ La semaine passée, j'avais décidé que je méritais de m'offrir pour 100$ à la SAQ . ;D

#42 23 Mai 2020 13:57 Dernière édition: 23 Mai 2020 14:03 par Manu Dalton
En même temps 12$ pour pas te faire chier à faire la file 1h de temps... tout est relatif. Mais j'avoue que le montant incite à pas juste acheter un truc de 30-40$, sinon ça monte horriblement le coût de la bouteille.

Je dirais que le plus gros frein pour moi est l'indisponibilité de plusieurs produits en commande en ligne. Pis je me mettrais certainement pas à boire du Jim Beam et du Jack Daniels, fak je vais continuer à aller sur place.
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Nütrl lime ne sera pas mon drink d'été! Une boisson au malt qui essaie de surfer sur le hype White Claw. Ce n'est pas bon pis ça donne mal à la tête.

Cette semaine j'ai commencé à me faire des Vodka - Moult de pomme. Ca réinvente rien dans le domaine des drink mais c'est plaisant et ça tombe moins vite sur l'estomac que la limonade parce que c'est vraiment moins acide.
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